Меню

Loading

Размножение очковых медведей

Андский медведь

Спаривающиеся пары обычно остаются вместе одну или две недели, совокупляясь много раз. Во время течки у самки, которая длится только от одного до пяти дней, самцы и самки устраивают ритуалы шутливых боев, до тех пор, пока самка не становится готова к спариванию.

Подробной информации о брачных играх очковых медведей в дикой природе очень мало. Спаривание обычно происходит в период между апрелем и июнем, а помет самка приносит в период между ноябрем и февралем. После оплодотворения, яйцеклетка делится несколько раз, а затем свободно плавает в матке в течение нескольких месяцев. Это называется отсроченной имплантацией и способствует тому, что медвежата рождаются, когда доступно много пищи. Беременность длится около 8 месяцев. В помете обычно от одного до трех медвежат. При рождении детеныши слепы и весят от 300-360 гр.

Матери заботятся о своих детенышах, которые быстро растут. Примерно через месяц детеныши могут выйти со своими матерями в поисках пищи, а уже через 6-8 месяцев они становятся самостоятельными и уходят от матери.




Еще об очковых медведях:
  1. Очковый медведь.
  2. Географическое распространение очкового медведя.
  3. Поведение очкового медведя.
  4. Пищевые привычки очкового медведя.
  5. Значение очковых медведей.
  6. Сохранение вида очкового медведя.
Добавить в избранное