Меню

Loading

Поведение очкового медведя

Андский медведь

Очковые медведи – ночные животные. Они спят под корнями, на стволе деревьев или в пещере в течение дня. Их когти специализированы для лазанья и они проводят дни на деревьях. Во время нахождения на дереве, они иногда делают большие платформы из сломанных веток, которые используют для получения плодов. Эти медведи не впадают в спячку, вероятно, потому, что их пища доступна круглый год. Они робки и стараются избегать людей.

Продолжительность жизни в дикой природе неизвестна, но в неволе очковый медведь может дожить до 20-25 лет. Один медведь прожил 36 лет и 5 месяцев в неволе.




Еще об очковых медведях:
  1. Очковый медведь.
  2. Географическое распространение очкового медведя.
  3. Размножение очковых медведей.
  4. Пищевые привычки очкового медведя.
  5. Значение очковых медведей.
  6. Сохранение вида очкового медведя.
Добавить в избранное