Меню

Loading

Пищевые привычки очкового медведя

Андский медведь

По большей части очковые медведи всеядны, однако рацион их состоит практически полностью из растительной пищи, с предпочтением плодов, особенно семейства бромелиевых. Растения этого семейства могут составлять до 50% рациона очкового медведя. Из всех представителей медвежьих, он больше других вегетарианец. Эти медведи залезают на деревья, на 10 метровую высоту для сбора пищи и невероятно шустро перебираются с дерева на дерево в поисках пищи. Они могут находиться на одном дереве от 3 до 4 дней в ожидании созревания плодов.

Они едят разнообразную пищу, в зависимости доступности ее в течении сезона. Их рацион включает в себя ягоды, кактусы, деревья, кустарники, мед и сахарный тростник. В очень голодное время питаются мелкими грызунами, птицами, насекомыми, нападает на оленей и лам. Примерно 4% от их диеты – это животная пища. Очковые медведи имеют очень сильные челюсти, что позволяет им потреблять пищу, которой не могут питаться другие животные, такую как кора деревьев и растения семейства бромелиевых.




Еще об очковых медведях:
  1. Очковый медведь.
  2. Географическое распространение очкового медведя.
  3. Размножение очковых медведей.
  4. Поведение очкового медведя.
  5. Значение очковых медведей.
  6. Сохранение вида очкового медведя.
Добавить в избранное