Меню

Loading

Размножение малайских медведей

Бируанг

Мало что известно о спаривании малайских медведей в дикой природе. Беременность длится около 95 дней, но есть свидетельства задержки имплантации. Беременность некоторых бируангов в зоопарке Форт-Уорта длилась от 174 до 240 дней. Самка малайского медведя в берлинском зоопарке принесла помет дважды в год: в 1961 году, сначала в апреле, затем в августе, но это бывает редко.

В помете обычно 1 – 2 детеныша, а три рождается редко. Новорожденные слепы, голые и беспомощные, и весят всего 300 гр. Детеныши остаются с матерью до полного взросления и достижения ими половой зрелости, которая наступает в возрасте трех лет.

Как и у видов других медведей самки бируангов тратят огромное количество энергии и сил на защиту и воспитание медвежат, пока они не станут независимыми и самостоятельными.




Еще о малайских медведях:
  1. Малайский медведь.
  2. Географическое распространение малайского медведя.
  3. Поведение малайского медведя.
  4. Пищевые привычки малайского медведя.
  5. Значение малайских медведей.
  6. Сохранение вида малайского медведя.
Добавить в избранное