Меню

Loading

Сохранение вида губача

медведь-губач

Разрушение мест обитания медведей является основной причиной быстрого снижения их численности. Шри-Ланка потеряла около 1850000 га высокогорных лесов с 1956 по 1983 год. Причины разрушения - развитие сельскохозяйственной промышленности. Косвенную угрозу для этого вида представляет уничтожение термитников под строительство теннисных кортов, а термиты являются основным источником пищи для этих медведей.

Медведь-губач занесен в международную Красную Книгу со статусом «вид, находящийся под угрозой». Вид также входит в Приложение №1 «Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения», в связи с этим медведей-ленивцев крайне редко можно найти в зоологических коллекциях. Общая численность медведей в 1975 г. не превышала 10000 особей.




Еще о губачах:
  1. Губач.
  2. Географическое распространение губача.
  3. Размножение губачей.
  4. Поведение губача.
  5. Пищевые привычки губача.
  6. Значение губачей.
Добавить в избранное