Меню

Loading

Размножение губачей

медведь-губач

Медведи, как правило, очень шумят во время спаривания.

Информация о репродуктивном поведении губачей меняется. Некоторые исследования показывают, что спаривание происходит главным образом в период с мая по июль, в то время как другие показывают, что спаривание происходит в любое время года. Расхождения данных о спаривании медведей могут быть связаны с обитанием изучаемых медведей на разных территориях. Полевые исследования в Индии, показали, что медведи спариваются в основном в июне. С другой стороны, полевые исследования в Шри-Ланке показывают, что они спариваются в течение большей части года. В неволе, спаривание длиться примерно 1 - 2 дня.

Медвежата рождаются в основном с сентября по январь. Беременность длится от 6 до 7 месяцев. Обычно рождается от одного до двух детенышей, реже три. Самки ищут пещеру или земляное укрытие, в которых затем приносят помет.

После рождения медвежата слепы в течение 3 недель. Спустя 4 - 5 недель с рождения мать с медвежатами покидает логово. Детеныши остаются с матерью до достижения ими возраста около 2 до 3 лет. Медвежата часто ездят на спине у матери. Самцы медведя-ленивца не участвуют в родительской опеке и воспитании потомства.




Еще о губачах:
  1. Губач.
  2. Географическое распространение губача.
  3. Поведение губача.
  4. Пищевые привычки губача.
  5. Значение губачей.
  6. Сохранение вида губача.
Добавить в избранное