Меню

Loading

Среда обитания гималайского медведя

Белогрудый медведь

Территория гималайского медведя может сильно варьировать от 6,4 – 9,7 км2 до 16,4 - 36,5 км2, в зависимости от наличия пищи. Чем больше имеющихся запасов пищи на территории, тем меньше ее диапазон.

Исключительное зрение, слух и обоняние являются характерными для гималайских медведей. Медведи общаются при помощи рева и используют их обостренный слух, чтобы улавливать рев других медведей. Например, когда медвежата разлучаются со своими матерями, они используют их звонкий рев, что бы позвать мать-медведицу. Низкий гортанный звук может быть признаком агрессии медведя.

Медведи часто общаются друг с другом визуально. То, как они двигаются и ведут себя в присутствии других медведей, может показать либо доминирующее или подчиненное положение к другому медведю. Чтобы указать, подчиненное положение, медведь уходит, садится или ложиться на землю. Чтобы показать доминирующее положение, медведь идет или бежит к сопернику.

Гималайские медведи используют их острое обоняние для того, чтобы общаться с другими медведями. Они делают это метя территорию мочой, фекалиями, а также трением о деревья, чтобы оставить свой запах для других медведей.




Еще о гималайских медведях:
  1. Гималайский медведь.
  2. Географическое распространение гималайского медведя.
  3. Размножение гималайских медведей.
  4. Поведение гималайских медведей.
  5. Пищевые привычки гималайских медведей.
  6. Значение гималайского медведя.
  7. Сохранение вида гималайского медведя.
Добавить в избранное