Меню

Loading

Поведение гималайских медведей

Белогрудый медведь

Гималайский медведь – кормиться ночью, а спит в дневное время, на деревьях или в пещере, но иногда может кормиться в течение суток. В течение осени медведи активны ночью. Они спускаются на более низкие высоты в начале осени, чтобы был доступен их основной корм - лиственные породы.

Белогрудые медведи - хорошие пловцы, а их короткие (2 дюйма или 5,1 см) когти позволяют им прекрасно лазать по деревьям. Они стопоходящие и, как правило, ходят на четырех ногах, но, когда они борются, то встают на задние ноги и бьют своих врагов с помощью передних лап. Гималайский медведь обычно избегает человека и атакуют только, если они ранены или защищают своих детенышей.

Не все гималайские медведи впадают в спячку, хотя многие впадают. Они накапливают жир в конце лета, чтобы использовать его во время зимних месяцев спячки. Некоторые могут спать на протяжении всего зимнего периода, в то время как другие зимуют в худшие периоды зимней погоды. Гималайский медведи ведут себя, как и другие медведи во время спячки, они не выделяют мочевину или твердые фекалии. В период спячки сердцебиение падает от 40 - 70 ударов в минуту до 8 - 12 ударов в минуту, а скорость обмена веществ уменьшается на 50%. Температура тела снижается до 3 – 7 ̊ С. В связи с тем, что температура тела гималайских медведей, а также многих других медведей, существенно не снижается, медведи могут легко просыпаться.

Мало что известно о жизни в гималайских медведей, особенно в условиях дикой природы.




Еще о гималайских медведях:
  1. Гималайский медведь.
  2. Географическое распространение гималайского медведя.
  3. Размножение гималайских медведей.
  4. Среда обитания гималайского медведя.
  5. Пищевые привычки гималайских медведей.
  6. Значение гималайского медведя.
  7. Сохранение вида гималайского медведя.
Добавить в избранное