Меню

Loading

Среда обитания бурого медведя

Бурый медведь

Бурые медведи занимают различные места обитания, от пустыни до лесов, в высоких горах и заснеженных областях. В Северной Америке они предпочитают открытые области такие, как тундра, альпийские луга, и береговые линии. Исторически сложилось так, что они обитали на Великих равнинах до прибытия европейских поселенцев. В Сибири, бурый медведь обитает в основном в лесах, а в Европе ареал медведя ограничен главным образом горными лесами. Главное требование обитания бурых медведей наличие ландшафта, в котором он может укрыться днем.

Территория бурого медведя может быть до 2600 км2, но в среднем 73 - 414 км2, территория самцов почти в 7 раз больше, чем территория самок. Территории медведей обычно широко перекрываются.

Бурые медведи общаются в основном через запахи и звуки. Иногда можно услышать рев бурых медведей. Они царапают и наносят отметины на деревья, метят территорию, сообщая тем самым о границах своей территории и о достижении репродуктивного статуса.

Бурые медведи имеют превосходное обоняние (могут почуять запах гниющей туши на расстоянии более двух миль), обладают слухом, как у человека, но относительно слабым зрением.




Еще о бурых медведях:
  1. Бурый медведь.
  2. Географическое распространение бурого медведя.
  3. Размножение бурых медведей.
  4. Поведение бурого медведя.
  5. Пищевые привычки бурого медведя.
  6. Значение бурых медведей.
  7. Сохранение вида бурого медведя.
Добавить в избранное