Меню

Loading

Сохранение вида бурого медведя

Бурый медведь

Численность бурого медведя варьирует на разных территориях его обитания. Некоторые популяции явно под угрозой исчезновения, другие нет. Численность бурого медведя резко сократилась с начала века, когда поселенцы и скот наводнили Запад, выселив тем самым медведей из большей части своего прежнего ареала.

Развитие горнодобывающей промышленности, дорожного строительства, курортов, полей для гольфа и т.п., губит среду обитания медведей, в результате чего снижается численность бурого медведя.

Популяция бурого медведя в Соединенных Штатах в начале 1900-х годов была оценена в 100000 голов, но сейчас меньше, чем 1000. Бурые медведи все еще довольно распространены в горных районах западной части Канады и Аляски, насчитывается около 30000 особей. В Евразии, по оценкам, 100000 бурых медведей, причем около 70000 особей, обитают в России.

Тем не менее, разрушение среды обитания и отстрел бурых медведей ради элементарной наживы, все еще угрожают популяциям медведей в Евразии и западной части Северной Америки.




Еще о бурых медведях:
  1. Бурый медведь.
  2. Географическое распространение бурого медведя.
  3. Размножение бурых медведей.
  4. Поведение бурого медведя.
  5. Среда обитания бурого медведя.
  6. Пищевые привычки бурого медведя.
  7. Значение бурых медведей.
Добавить в избранное