Меню

Loading

Географическое распространение бурого медведя

Бурый медведь

Бурый медведь распространен на территории всей северной и центральной Европы, Азии, в горах Атласа в Марокко и Алжире, и западной части Северной Америки на юг до Мексики. В очень небольших количествах распространен в Западной Европе и Палестине, в Восточной Сибири и Гималайском регионе, возможно, в Атласских горах на северо-западе Африки и Хоккайдо. Североамериканские популяции бурого медведя на Аляске и в западной Канаде остаются достаточно стабильными.

Много медведей в Соединенных Штатах были исстреблены, в том числе в Сьерра-Неваде и южных Скалистых горах. Северные мексиканские медведи были истреблены в 1960 году.




Еще о бурых медведях:
  1. Бурый медведь.
  2. Размножение бурых медведей.
  3. Поведение бурого медведя.
  4. Среда обитания бурого медведя.
  5. Пищевые привычки бурого медведя.
  6. Значение бурых медведей.
  7. Сохранение вида бурого медведя.
Добавить в избранное