Меню

Loading

Бурый медведь

Бурый медведь

Бурые медведи (Ursus arctos) одни из крупнейших хищников, медведи от 1 до 2,8 метра в длину, от головы до хвоста, хвост от 65 до 210 мм, от 90 до 150 см высотой в холке, а стоя на задних лапах, достигает высоты 3 метров. Вес варьирует от 80 до 600 кг. В среднем взрослые самцы на 8-10% крупнее самок. Бурый медведь является крупнейшим зверем вдоль южного побережья Аляски и на близлежащих островах, где самцы в среднем весят 389 кг, а самки - 207 кг, хотя некоторые самцы достигают и 780 кг. Расстояние между клыками составляет от 6 до 8 см.

Медведи более мелких размеров обитают на севере и востоке, на юго-западе Юкона они весят, к примеру, всего 140 кг в среднем. Мех медведей темно-коричневый, меняется от кремового до почти черного. Некоторые медведи, обитающие в Скалистых горах, с длинными волосами на плечах и спине, с матовым белым оттенком, придающим им седой внешний вид, поэтому этих медведей прозвали гризли (седой).

Бурые медведи очень сильны и обладают хорошей выносливостью, они могут убить корову с одного удара, обогнать лошадь и перетащить мертвого лося на гору.




Еще о бурых медведях:
  1. Географическое распространение бурого медведя.
  2. Размножение бурых медведей.
  3. Поведение бурого медведя.
  4. Среда обитания бурого медведя.
  5. Пищевые привычки бурого медведя.
  6. Значение бурых медведей.
  7. Сохранение вида бурого медведя.
Добавить в избранное