Меню

Loading

Географическое распространение белого медведя

Полярный медведь

Полярные медведи имеют циркумполярное распространение. Они обитают во всем арктическом регионе, окружающем Северный полюс. Ареал их обитания определяется льдом Северного Ледовитого океана и окружающих его прибрежных территорий. Медведи встречались далеко на юге, южные территории Гренландии и Исландии. Зимой, белые медведи обнаруживаются вдоль южного края льда или северного края льда, образовавшегося у берегов континентов.

Беременные самки зимуют на побережье, где определяющим фактором, является среда обитания для рождения потомства. Летом медведи остаются на краю тающих льдов или на островах и прибрежных районах, в которых сохраняется льды.

Различают шесть различных популяций белых медведей, обитающих на Острове Врангеля и в западной Аляске; на севере Аляски; в Канадском Арктическом архипелаге; в Гренландии; в Шпицбергене; на Земле Франца-Иосифа и Центральной Сибири.




Еще о белых медведях:
  1. Белый медведь.
  2. Размножение белых медведей.
  3. Поведение белых медведей.
  4. Среда обитания белого медведя.
  5. Пищевые привычки белых медведей.
  6. Значение белого медведя.
  7. Сохранение вида белого медведя.
Добавить в избранное