Меню

Loading

Поведение белых медведей

Полярный медведь

Полярные медведи являются одиночными животными. Исключение составляет, медведица, ухаживающая за своими детенышами и самцы и самки находящиеся в паре во время спаривания.

Медведи могут конкурировать друг с другом, когда один медведь убивает тюлень, например, это может привлечь других медведей. В случаях, когда медведи встречаются друг с другом, более маленький медведь старается убежать. Самки с детенышами, однако, будут стараться прогонять самцов, несмотря на то, что они гораздо больше, чтобы спасти своих детенышей от смерти, так как самцы питаются ими.

Полярные медведи в большинстве случаев ведут малоподвижный образ жизни (66,6%), спят, лежат или ожидают (во время охоты). Остальную часть своего времени проводят в пути (ходьба и плавание - 29,1%), преследование добычи (1,2%), питание (2,3%). Белые медведи отличные пловцы, в поисках пищи они могут покрывать огромные расстояния.

Как и другие виды медведей, белые медведи имеют острое обоняние и используют свои чувствительные губы и усы, чтобы исследовать объекты. Зрение и слух развиты плохо.

В дикой природе белые медведи живут от 25 до 30 лет. Ежегодный уровень смертности взрослых особей оценивается в 8-16%. В неволе самка белового медведя дожила до 45 лет, в старом зоопарке Детройта в 1999 году.




Еще о белых медведях:
  1. Белый медведь.
  2. Географическое распространение белого медведя.
  3. Размножение белых медведей.
  4. Среда обитания белого медведя.
  5. Пищевые привычки белых медведей.
  6. Значение белого медведя.
  7. Сохранение вида белого медведя.
Добавить в избранное