Меню

Loading

Белый медведь

Полярный медведь

Белый медведь, морской медведь, ошкуй или полярный медведь (Ursus maritimus) — хищное млекопитающее семейства медвежьих. Тело белого медведя большое и коренастое, похожее на тело бурого медведя, за исключением отсутствия плечевых выступов. Голова относительно меньше, чем головы других медведей, шея вытянута. В холке белый медведь примерно 1,6 м. Взрослые самцы весят от 300 до 800 кг и могут достигать 2,5 м в длину от кончика носа до кончика хвоста. Самки меньше, весом от 150 до 300 кг и от 1,8 до 2 м в длину.

Шерсть обычно белого цвета, но может иметь желтоватый оттенок летом, из-за окисления или может выглядеть коричневой или серой, в зависимости от сезона и условий освещенности. Кожа полярного медведя черного цвета, а мех белый из-за недостатка пигмента.

Передние лапы широкие и во время купания медведь работает ими, как веслами. Подошвы задних и передних лап покрыты мехом, благодаря этому медведь во время прогулки по льду и снегу не скользит.

Самки имеют четыре функциональных молочных железы.




Еще о белых медведях:
  1. Географическое распространение белого медведя.
  2. Размножение белых медведей.
  3. Поведение белых медведей.
  4. Среда обитания белого медведя.
  5. Пищевые привычки белых медведей.
  6. Значение белого медведя.
  7. Сохранение вида белого медведя.
Добавить в избранное