Меню

Loading

Размножение барибала (черного медведя)

Черный медведь

Самцы и самки спариваются во время течки у самок. Самец обычно может спариваться с несколькими самками одновременно. Брачный сезон обычно длиться с июня до середины июля. Течка у самок длиться на протяжении всего брачного сезона, пока они не спарятся. Самки обычно рожают каждый год, но иногда бывает перерыв в 3 - 4 года.

Беременность длится приблизительно 220 дней, что включает задержку имплантации. Оплодотворённые яйцеклетки имплантируются в матку до осени, и эмбриональное развитие начинается только в последние 10 недель беременности. Роды происходят в основном в январе и феврале, обычно в то время, когда самки находятся в спячке. Число медвежат в помете колеблется от одного до пяти, обычно два или три. При рождении детеныш весит 200 - 450 гр. каждый. Это самые легкие детеныши относительно взрослого веса любого другого плацентарного млекопитающего.

Они рождаются голыми и слепыми. Детеныши черного медведя остаются в берлоге с их вялой матерью в течение зимы. Когда семья медведей весной покидает берлогу, детеныши весят от 2 до 5 кг. Медвежата обычно перестают кормиться грудью в 6 - 8 месячном возрасте, но остаются с матерью и зимуют с ней в течение их второй зимы и остаются с ней приблизительно до 17 месяцев. В это время у самки начинается течка, и она прогоняет подросшую молодежь с ее территории. Медвежата в это время весят 7 - 49 кг, в зависимости от кормовых баз. Самки черного медведя заботятся о своем потомстве и обучают их необходимым жизненным навыкам, когда их детеныши находятся с ними.

Самки достигают половой зрелости в 2 - 9 лет и приносят потомство каждый год. Самцы достигают половой зрелости в 3 - 4 года, но продолжают расти, пока не достигнут 10 - 12 лет, в этом возрасте они являются достаточно большими, чтобы доминировать над младшими медведями без боя.

Барибалы самцы не участвуют в воспитании потомства, но косвенно, препятствуют передвижению медвежат на их территорию. Это обезопасит медвежат и их мать от столкновения с агрессивным самцом.

Детеныши черного медведя подвергаются риску нападения на них больших хищников, таких как волки и горные львы (пумы). Однако, больше всего черные медведи, как молодые, так и взрослые, гибнут по вине человека.




Еще о барибалах (черных медведях):
  1. Барибал (черный медведь).
  2. Географическое распространение барибала (черного медведя).
  3. Поведение барибала (черного медведя).
  4. Среда обитания барибала (черного медведя).
  5. Пищевые привычки барибала (черного медведя).
  6. Значение барибала (черного медведя).
  7. Сохранение вида барибала (черного медведя).
Добавить в избранное