Меню

Loading

Географическое распространение барибала (черного медведя)

Черный медведь

Черный медведь (барибал) обитает от северо-востока Аляски (национальный парк Денали) и Канады до центральной Мексики, фактически вся Канада (все канадские провинции) и большая часть США (встречается в 39 из 50 штатов), от атлантического до тихоокеанского побережья.

В Европе, в средние века барибал был также очень широко распространен, но был полностью истреблен и в настоящее время не встречается. Латинское название медведя (Ursus americanus), которое указывает на ареал обитания этого вида, было дано уже после исчезновения барибалов в Европе.




Еще о барибалах (черных медведях):
  1. Барибал (черный медведь).
  2. Размножение барибала (черного медведя).
  3. Поведение барибала (черного медведя).
  4. Среда обитания барибала (черного медведя).
  5. Пищевые привычки барибала (черного медведя).
  6. Значение барибала (черного медведя).
  7. Сохранение вида барибала (черного медведя).
Добавить в избранное