Меню

Loading

Пищевые привычки барибала (черного медведя)

Черный медведь

На протяжении всего ареала в Северной Америке черные медведи питаются, прежде всего, злаками и травой весной, мягкими плодами с кустов и деревьев летом, и плодами, которые находят на земле. Однако, наличие различных кормовых баз варьирует на разных территориях. Только небольшая часть диеты медведя, состоит из животных кормов, и то, прежде всего из колониальных насекомых, жуков и пауков. Большинство позвоночных съедается в виде падали. Черные медведи не активные хищники и питаются позвоночными, только при такой возможности.

Диета черных медведей богата углеводами и бедна белками и жирами. Поэтому они предпочитают продукты с высоким содержанием белка жира, в этом и проявляется их склонность к поеданию человеческих отходов. Медведи, питающиеся богатой белком едой, значительно набирают вес, отмечается также повышения плодовитости.

Весной черные медведи выходят из зимних берлог, это период дефицита пищи. Медведи, как правило, теряют в весе в этот период, и продолжает существовать за счет жировой прослойки, запасенной во время спячки. Они поедают любые сочные и богатые белком доступные продукты, однако, их, как правило, не достаточно для поддержания массы тела. С приближением лета, множество зерновых культур и ягод становятся доступными. Лето - период обильной и разнообразной пищи для барибалов, что позволяет им оправиться от дефицита энергии зимой и весной. Черные медведи накапливают большие запасы жира во время спячки, в основном из фруктов, орехов и желудей.




Еще о барибалах (черных медведях):
  1. Барибал (черный медведь).
  2. Географическое распространение барибала (черного медведя).
  3. Размножение барибала (черного медведя).
  4. Поведение барибала (черного медведя).
  5. Среда обитания барибала (черного медведя).
  6. Значение барибала (черного медведя).
  7. Сохранение вида барибала (черного медведя).
Добавить в избранное