Меню

Loading

Барибал (черный медведь)

Черный медведь

Барибал или черный медведь (Ursus americanus), как правило, черного цвета, особенно в восточной части Северной Америки. Морда, как правило, украшена светлым пятном. Барибалы могут быть и бурыми, такие особи распространены в Канаде и в некоторых частях США (район Миссисипи). Так же барибалы могут быть иссиня-черные, даже белые (точнее желто-белые). Это очень редкие особи и они встречаются на территории Аляски, известны они еще и под названием «ледниковый медведь» (глетчерный медведь).

Длина тела в самца колеблется от 1,4 до 2,0 м и от 1,2 до 1,6 м у самок. Длина хвоста от 80 до 140 мм. Самцы медведя весят 47 - 409 кг, самки 39 - 236 кг. Расстояние между клыками приблизительно 4,5 - 5 см.

Черных медведей отличает от гризли или бурых медведей в большой степени мохнатые уши, меньшие плечи.




Еще о барибалах (черных медведях):
  1. Географическое распространение барибала (черного медведя).
  2. Размножение барибала (черного медведя).
  3. Поведение барибала (черного медведя).
  4. Среда обитания барибала (черного медведя).
  5. Пищевые привычки барибала (черного медведя).
  6. Значение барибала (черного медведя).
  7. Сохранение вида барибала (черного медведя).
Добавить в избранное